Bienestar

Fundación Gastronomía Social deleita a Colombia

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La organización aterriza en el país con programas que benefician a los sectores más desfavorecidos.

La Fundación Gastronomía Social llega oficialmente a Colombia. Nacida en Chile en 2019, su principal objetivo es promover la inclusión social, la educación, la ética y la seguridad alimentaria, el respeto al medio ambiente, la cultura y el patrimonio gastronómico a través de programas de acción social en beneficio exclusivo de los sectores más desfavorecidos y el desarrollo de sistemas colaborativos.

Con su llegada a Colombia, la Fundación Gastronomía Social asegura expandir su impacto a todo el territorio nacional.

En 2023, la Fundación Gastronomía Social amplió su impacto más allá de las fronteras chilenas, estableciendo su nuevo objetivo en Colombia. Esta nueva operación no solo representa un crecimiento a nivel geográfico, sino también, la ampliación de su compromiso continuo y la aplicación de sus principios fundamentales a través de sus programas como herramienta de cambio social.

En el país, la Fundación Gastronomía Social estará liderada por Cristina Botero, quien ha sido reconocida nacional e internacionalmente por su excelente gestión de más de dos décadas en temas de desarrollo social y gastronómico.

Cristina Botero ha sido la persona encargada de establecer y posicionar en 20 años diversos proyectos de gastronomía social, tales como el Festival Alimentarte, el Davivienda Restaurant Tour y el Foro Gastronómico Internacional, eventos en los que, al mando de la Fundación Corazón Verde, logró dejar una huella imborrable. Ahora, en este nuevo reto con la Fundación Gastronomía Social, buscará establecer en el país este proyecto de impacto latinoamericano.

Experiencia con Mitsuharu Tsumura
El reconocido chef peruano es mundialmente destacado porque ha dado a conocer la tradición y la riqueza de la cocina Nikkei en el mundo y ha ayudado a poner a Perú en el foco mundial de la gastronomía.

Es Jefe de Cocina y propietario de MAIDO, uno de los restaurantes más importantes de cocina peruana en el mundo y en la actualidad catalogado cómo el restaurante #1 de Latinoamérica según los aclamados 50 Best.

Tsumura estudió Artes Culinarias y Administración de Alimentos y Bebidas en Johnson & Wales University, Estados Unidos. Además, ha sido votado como el chef número 1 de la región de 2017 a 2019 en el listado “The 50 Best” y regresó con MAIDO a la cima de los 50 mejores restaurantes de América Latina en 2023.

MAIDO se ha consolidado entre los mejores restaurantes de la capital peruana, una ciudad con estándares gastronómicos notablemente altos, y todo esto se debe a la creatividad ilimitada y el compromiso con la gastronomía del chef y propietario Mitsuharu Tsumura, que perfeccionó en Osaka, Japón.

Desafío Ñam
En el marco del lanzamiento de la Fundación Gastronomía Social en Colombia, se da esta iniciativa para estudiantes de último grado de cocina que premiará a su ganador con una pasantía en el mejor restaurante de Latinoamérica, MAIDO en Lima, Perú.

El Desafío Ñam será liderado por los chefs Mitsuharu Tsumura de Perú y Harry Sasson de Colombia, quienes retarán a sus participantes a diseñar una preparación que será evaluada y premiada por los cocineros.

Los finalistas del desafío serán elegidos por la audiencia de la plataforma Ñam de acuerdo a la cantidad de votos que ellos logren recibir por su preparación.

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